ソバ&ピザパーティー
いよいよ今年も終わりますね。
昨夜は友人家族を呼んでソバ&ピザを作りました。
↓ソバ粉は茨城の知人に頂いた「常陸秋ソバ」の新ソバ粉です。
↓とっても打ちやすいソバ粉でした。
↓ソバ切は友人宅のお嬢さん。前に一度教えただけですが上手に切ってくれました。
↓完成しました。 さ、食べよ!
↓次は、ピザ生地延ばして具をトッピングして、
↓薪ストーブの熾き火で約5分焼きます。
↓美味しいピザが焼き上がりました。
今夜は年越しソバを打たなきゃね
連日のソバだけど、みんな好きだし、それに縁起もんだしね、
今夜は鴨なんにします。
今年も「打吹おやじの戯言」を見て頂きましてありがとうございました。
閲覧記録によれば、連日、平均して100人前後の方が訪れて下さったているようで
こんなマニアック&つまらん話ですが、お付き合い頂いてとっても感謝しております。
来年もよろしくお願いいたします。
みなさん、良いお年をお迎え下さい。
2009年大晦日
ほんじゃ!